miércoles, 9 de octubre de 2013
XX FERIA DE LOS PRODUCTOS DE LEÓN
Publicado por
al cielo |
Editar entrada
JUEVES 10
19 h. Inauguración Oficial de la XX Feria de los Productos de León a cargo de la PRESIDENTA DE LA DIPUTACIÓN DE LEÓN, Excma. Sra. Doña Isabel Carrasco Lorenzo. Pregón Oficial y acto de reconocimiento a D. Luis del Olmo Marote.Periodista. Lugar: Sala de actos instalada en el patio de caballos.
Recorrido de la comitiva oficial por los stands.
21 h. Cata popular con vinos D.O. Tierra de León y D.O. Bierzo.
21.30 h. Cierre de la jornada.
VIERNES 11
11 h. Apertura de la Feria.
11.30 h. TALLER sobre la “Elaboración de un plan de internacionalización de la empresa agroalimentaria”. Dirigido por D. Alejandro Álvarez-Canal Estrada. Consultor de comercio internacional.
12.30 h. Apertura de la EXPOSICIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE “PRODUCTOS DE LEÓN Y COCINA”. Expuesta en el Bibliobús de la Diputación de León, situado en la entrada principal de la Feria.
Organiza: Diputación de a León. Esta exposición se mantendrá a lo largo de los días la feria.
13.30 h. PRESENTACION - DESGUSTACIÓN de chocolate negro 80% con miel SANTOCILDES. Colabora: CHOCOLATES SANTOCILDES.
14.30 h. Cierre de mediodía.
17 h. Apertura de la tarde.
17 h. PRIMERA EXHIBICIÓN DE COCINA EN VIVO CON PRODUCTOS DE LEÓN. RUTA DE LA FRUTA.Presentación gastronómica de la ASOCIACIÓN DE RESTAURANTES DEL BIERZO.
COLABORAN: Restaurante del HOTEL MADRID BIERZO de Ponferrada, dirigido por D. Baldomero Sánchez. Maridaje a cargo de BODEGAS TAMPESTA. Asesoramiento Técnico: D. José María García Pérez, Técnico del Consejo Regulador D.O. Manzana Reineta del Bierzo.
18 h. SEGUNDA EXHIBICIÓN DE COCINA EN VIVO CON PRODUCTOS DE LEÓN. RUTA DE LA ALUBIA Y DEL GARBANZO.Presentación gastronómica de la Asociación EUROTOQUES. COLABORAN: Restaurante SERRANO, de Astorga, dirigido por D. Jesús Serrano. Restaurante ALBORADA de León, dirigido por D. Eugenio Blanco. Maridaje a cargo de la BODEGA DEL ABAD. Asesoramiento Técnico: D. Mario Cordero. Gerente del Consejo Regulador de la Alubia de la Bañeza-León.
19.30 h. TERCERA EXHIBICIÓN DE COCINA EN VIVO CON PRODUCTOS DE LEÓN. RUTA DEL DULCE. Presentación gastronómica de la Asociación LEÓN INNOVA. COLABORAN: Confitería Fuensanta, de León, dirigida por el maestro pastelero D. Gustavo de la Fuente. Maridaje a cargo de la BODEGA PARDEVALLES. Asesoramiento Técnico: D. Pedro Fernández Cordero. Presidente del Consejo Regulador I.G.P. Mantecadas de Astorga.
20.30 h. PRESENTACIÓN Y CATA: Presentación de la Cooperativa Vegaesla y Lactoquesera COOVEES, y posterior cata degustación de queso de vaca de León, a cargo de D. Jesús María Rodríguez, director de la Cooperativa.
21.30 h. Cierre de la jornada.
SÁBADO 12
11 h. Apertura de la Feria.
11.30 h. RECEPCIÓN OFICIAL DE LA PRESIDENTA DE LA DIPUTACIÓN DE LEÓN, Excma. Sra. Doña Isabel Carrasco Lorenzo a los Presidentes de los CONSEJOS REGULADORES Y ASOCIACIONES DE PRODUCTORES. Lugar: Sala de actos instalada en el patio de caballos.
12.30 h. DIA DEL PROFESIONAL EN LA XX FERIA DE LOS PRODUCTOS DE LEÓN. Recepción en el Stand de Diputación. Presentación de los productos novedad y recorrido por los stands de la feria.
12.30 h. LOS MINI CURSOS DE LA FERIA: “Como elaborar una buena morcilla. Aprendiendo a catarla”. Colabora D. Jesús Moreiras, de MORCILLAS MORVEGA.
13.30 h. DEGUSTACIÓN, de potaje con auténtico garbanzo. Colabora: Legumbres La Autentica.
14.30 h. Cierre de mediodía.
17 h. Apertura de la tarde.
17.05 h. LOS MINI CURSOS DE LA FERIA: “ Aprendiendo a Catar”. Colabora: Academia Leonesa de Gastronomía.
18 h. CATA ELECCIÓN DEL MEJOR VINO DE LA FERIA 2013. Colaboran: Distintos Sumilleres leoneses y profesionales del vino, de León.
19 h. CATA ELECCIÓN DEL MEJOR QUESO DE LA FERIA 2013. Colaboran: Profesionales de la Restauración, expertos en gastronomía, prensa gastronómica y Academia Leonesa de Gastronomía.
20.15 h. DEGUSTACIÓN de Chivo de Vegacervera. Colabora: Asociación de Cecina de Chivo de Vegacervera.
21.30 h. Cierre de la jornada.
DOMINGO 13
11 h. Apertura de la Feria.
11.15 h. TALLER DE LOS SENTIDOS CON PRODUCTOS DE LEÓN, para personas con discapacidad. Colabora: COCENFE (Confederación Española de Personas con Discapacidad Física y Orgánica). Dirige: D. Pablo Salgado. Psicólogo y Presidente de Asprona Bierzo.
12.15 h. LOS MINI CURSOS DE LA FERIA: “La fruta sabe bien. La importancia de comer fruta”. Colabora: Doña Belén Casado de COFRUBI (Comercial Fruticultores del Bierzo s.Coop.).
13.15 h. DEGUSTACIÓN popular de Alubia de La Bañeza-León. Colabora: Consejo Regulador I.G.P. Alubia de la Bañeza-León. Lugar: Espacio junto a stand de la Diputación de León.
14.30 h. Cierre de mediodía.
17 h. Apertura de la tarde.
17 h. PRESENTACIÓN DEGUSTACIÓN de Sidra leonesa Carral. Colabora: Sidra Natural Artesana Carral.
18 h. CUARTA EXHIBICIÓN DE COCINA EN VIVO CON PRODUCTOS DE LEÓN. RUTA DEL PIMIENTO DE FRESNO. Presentación gastronómica de LEÓN INNOVA. COLABORAN: Restaurante Delirios, de León, dirigido por D. Javier Rodríguez. Maridaje a cargo de la BODEGAS VITALIS. Asesoramiento Técnico: D. Ramón Bodega. Presidente del Consejo Regulador I.G.P. Pimiento de Fresno - Benavente.
19 h. QUINTA EXHIBICIÓN DE COCINA EN VIVO CON PRODUCTOS DE LEÓN. RUTA DEL BOTILLO. Presentación gastronómica de la ASOCIACION DE RESTAURANTES DEL BIERZO. COLABORAN: Restaurante La Tronera de Villadepalos (Carracedelo), dirigido por D. Miguel Martínez. Maridaje a cargo de BODEGAS VINOS DE LEÓN (VILE). Asesoramiento Técnico: D. Jaime Roberto Fuertes. Gerente del Consejo Regulador de la I.G.P. Pimiento Asado del Bierzo.
20.30 h. Acto Oficial de entrega de Premios de los concursos convocados, a cargo de la PRESIDENTA DE LA DIPUTACIÓN DE LEÓN, Excma. Sra. Doña Isabel Carrasco Lorenzo.
20.45 h. Clausura Oficial de la XX Feria de los Productos de León a cargo de la PRESIDENTA DE LA DIPUTACIÓN DE LEÓN, Excma. Sra. Doña Isabel Carrasco Lorenzo.
21.30 h. Cierre de la Feria.
NOTA: Todos los actos de este programa tendrán lugar en la Sala de actos de la Feria, instalada en el patio de caballos, salvo algunas degustaciones que aparecen señaladas en el mismo. Este programa podrá sufrir algún cambio, por motivos ajenos a la organización.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Para cualquier Sugerencia:
Blog Archive
-
►
2017
(202)
- ► septiembre (3)
-
►
2016
(652)
- ► septiembre (51)
-
►
2015
(906)
- ► septiembre (104)
-
►
2014
(581)
- ► septiembre (54)
-
▼
2013
(813)
-
▼
octubre
(60)
- III MAGOSTO ERRANTE Y MICOLÓGICO EN TRUCHAS
- MAGOSTO 2013 EN VILLAR DE LOS BARRIOS
- MAGOSTO POPULAR 2013 EN CACABELOS
- I MAGOSTO ROMANO EN LAS MÉDULAS
- XXI MAGOSTO CELTA DE BALBOA
- TRES DÍAS DE FERVOR EN HONOR A LA DIVINA GRACIA
- UN RETAZO DE HISTORIA, ARTE Y COLOR EN LA ESTACIÓN...
- ENCUENTRO DE LOS MUSEOS DEL CHOCOLATE DE ESPAÑA, E...
- II CERTAMEN NACIONAL DE TEATRO AMATEUR CIUDAD DE L...
- ENTREGA DE PREMIOS CONCURSO DE MARCAPÁGINAS 2013 (...
- LA BIENAVENTURANZA CELEBRA SU FESTIVIDAD ANUAL CON...
- CONCURSO DE CARTELES DE CARNAVAL 2014. LA BAÑEZA
- CINEFORUM: LO MEJOR DE 2012
- XIII CERTAMEN NACIONAL DE TEATRO “TIERRA DE COMEDI...
- VI GRAN CAPÍTULO COFRADÍA GASTRONÓMICA ALUBIA DE L...
- LA REDENCIÓN ORGANIZA UN TRIDUO EN HONOR A SU VIRGEN
- LA BIENAVENTURANZA ULTIMA EL MASTER CLASS DE CORNETA
- 41ª FERIA DE SAN SIMÓN EN SAHAGÚN
- JORNADAS MICOLÓGICAS DEL VALLE DE LACIANA
- DÍA DE LA BIBLIOTECA EN ASTORGA
- GRAN ÉXITO DE LA CUARTA DE EDICIÓN DEL FESTIVAL C...
- REPRESENTACIÓN TEATRAL A BENEFICIO DE LA ASOCIACIÓ...
- JESÚS DIVINO OBRERO VUELVE ANTE LA PATRONA DE LEÓN
- FESTIVAL INTERNACIONAL DE ÓRGANO CATEDRAL DE LEÓN,...
- FESTIVAL INTERNACIONAL DE ÓRGANO CATEDRAL DE LEÓN,...
- FESTIVAL INTERNACIONAL DE ÓRGANO CATEDRAL DE LEÓN,...
- 2ª FERIA DEL STOCK
- I QUEDADA – CONCURSO DE FOTOGRAFÍA FAEDO DE CIÑERA
- FESTIVAL INTERNACIONAL DE ÓRGANO CATEDRAL DE LEÓN,...
- XXIX JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL BIERZO
- JESÚS DIVINO OBRERO PEREGRINA A LA VIRGEN DEL CAMINO
- TALLER DE CALIGRAFÍA E ILUMINACIÓN. ESCRIBE COMO L...
- TALLER DE MANUALIDADES "JUEGA A HACER TUS PROPIOS ...
- XV FERIA TRADICIONAL DE CÁRMENES
- FESTIVAL INTERNACIONAL DE ÓRGANO CATEDRAL DE LEÓN,...
- FESTIVAL INTERNACIONAL DE ÓRGANO CATEDRAL DE LEÓN,...
- II GALA LÍRICA “GIUSEPPE VERDI”
- IV ENCUENTRO DE TAMBORITEROS MARAGATOS EN LUYEGO D...
- FESTIVAL INTERNACIONAL DE ÓRGANO CATEDRAL DE LEÓN,...
- XIX JORNADAS INTERNACIONALES DE CETRERÍA DEL NORTE...
- XX FERIA DE LOS PRODUCTOS DE LEÓN
- INAUGURADA LA EXPOSICIÓN ITINERANTE ORGANIZADA POR...
- UNA ACUARELA DE LA ARTISTA ASTORGANA PILAR JOSÉ, A...
- FESTIVAL INTERNACIONAL DE ÓRGANO CATEDRAL DE LEÓN,...
- MERCADO MEDIEVAL DE LAS TRES CULTURAS. SAN FROILÁN...
- PROGRAMA SAN FROILÁN 2013. DOMINGO 6 DE OCTUBRE
- FESTIVAL INTERNACIONAL DE ÓRGANO CATEDRAL DE LEÓN,...
- MERCADO MEDIEVAL DE LAS TRES CULTURAS. SAN FROILÁN...
- PROGRAMA SAN FROILÁN 2013. SÁBADO 5 DE OCTUBRE
- XI FERIA DE LOS PICOS - VALLE DE VALDEÓN
- ROMERÍA DE SAN FROILÁN. LA VIRGEN DEL CAMINO 2013
- MERCADO MEDIEVAL DE LAS TRES CULTURAS. SAN FROILÁN...
- PROGRAMA SAN FROILÁN 2013. VIERNES 4 DE OCTUBRE
- MERCADO MEDIEVAL DE LAS TRES CULTURAS. SAN FROILÁN...
- PROGRAMA SAN FROILÁN 2013. JUEVES 3 DE OCTUBRE
- LA XXIII PROMOCIÓN DE FFCC EN SU 50 ANIVERSARIO V...
- LA BIENAVENTURANZA ORGANIZA UNA MASTER CLASS DE CO...
- XIII JORNADAS CULTURALES LETEO
- PROGRAMA SAN FROILÁN 2013. MIÉRCOLES 2 DE OCTUBRE
- PROGRAMA SAN FROILÁN 2013. MARTES 1 DE OCTUBRE
- ► septiembre (74)
-
▼
octubre
(60)
-
►
2012
(492)
- ► septiembre (39)
-
►
2011
(218)
- ► septiembre (25)
Siguenos por Correo:
Síguenos por Correo:
0 comentarios: