martes, 29 de noviembre de 2011

FERIA DE LA TAPA CIUDAD DE LEÓN


La Asociación de Hosteleros del Barrio Húmedo y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de León organizan la Feria de la Tapa Ciudad de León que se celebrará desde el día 1 hasta el día 18 de diciembre.

Los participantes deberán utilizar para la realización de las tapas productos de la tierra, origi-nalidad y buena cocina.

Se repartirán tres premios, el premio popular tapa o aperitivo Ciudad de León, que será elegi-do por los ciudadanos, el premio Tapa Ciudad de León a los bares y el premio aperitivo-restaurante Ciudad de León a los restaurantes.

La tapa se podrá consumir al precio de 1,50 € ó de 2,40 € junto con un vino D.O. Bierzo, D.O. Tierra de León, cerveza,…

PARTICIPANTES Y TAPAS

1. ALTAR (Platerías, 2) – Piruleta de langostino y crema de cecina de León.
2. BAR ABACERÍA II (Ramón Álvarez de la Braña, 16) – “Ruperta”, croqueta de calabaza con cecina.
3. BAR LA ALPARGATA (Azabachería, 6) – Sopas de la abuela por matanza.
4. CAFETERÍA VICTORIA (C/ Ancha, 25) – Comunión de tradiciones.
5. EL INDIO (Murias de Paredes, 4) – “Cabelleras”, crestas de pollo de corral con chorizo de pueblo.
6. EL RINCÓN DEL GAUCHO (Azabachería, 1) – Otoño naranja.
7. IMPRENTA CASADO (Varillas, 3) – Montadito de solomillo.
8. IN-SITU (Matasiete, 7) – Gadus morhua al arriero.
9. JALEO TAPAS (Cuesta de Castañones, 5) – Brocheta de mariscos a lo chamuscas.
10. LA JOUJA VINO Y PICOTEO (Pl. Torres de Omaña) - ¡¡Adarlalata!!
11. LA PITANZA (Mariano Domínguez Berrueta, 6) – Esfera 10º aniversario.
12. LATITUD 42 (Matasiete, 7) – Steak tartar de carne de potro.
13. MESÓN ROSETÓN – HOTEL SPA PARÍS (C/ Ancha, 18) – Chupa chups de codorniz sobre cebolla y reducción de Pedro Ximénez.
14. RESTAURANTE ALDENTE (Pl. Puerta Obispo, 5) – Canelón de pimiento del Bierzo relleno de brandada de bacalao.
15. RESTAURANTE DELIRIOS (Ave María, 2) (sólo servicio restaurante) – Copa de pimientos del Bierzo asados, brandada de bacalao, caviar de cecina de Astorga con I.G.P. y pieles crujientes.
16. RESTAURANTE EL PALOMO (Escalerilla, 8) – Zarzuela melosa de setas con miel de brezo sobre tostadita de pan crujiente.
17. RESTAURANTE LA COPLA (Renueva, 20) – Huevo sorpresa.
18. RESTAURANTE TABAS BARANDAL (Pl. Don Gutierre, 5) – Bola de bacalao y manzana.
19. RESTAURANTE ZULOAGA (Sierra Pambley, 3) – Piruleta de chorizo de Vegarada.
20. SAINT ROMÁN “SNACK BAR” (Recoletas, 7) – Bacalao romescu y polvo de aceite.
21. SIDRERÍA EL ESCAÑO (Las Carbajalas, 6) – Brazo de cecina y cebolla caramelizada.
22. TABERNA BAR EL CUERVO (La Sal, 6) – El canutillo y olé!!
23. TABERNA LEONESA “EL LLAR” (Pl. San Martín, 9) – Langostino albardado con cecina en salsa de boletus y marisco.
24. TABERNA “ORIENTE MEDIO” (Juan de Arfe, 6) – Pastel de setas y cecina de chivo con pata-tas asadas en “Mi Chimenea”.
25. TIEMPO MUERTO (Zapaterías, 25) – Cocido Leonés.
26. VESTUARIO (Matasiete, 10) – Pimientos rellenos – morcilla.


0 comentarios:

Para cualquier Sugerencia:

Blog Archive

Siguenos por Correo:

Síguenos por Correo: