miércoles, 5 de octubre de 2011

ROSQUILLAS DE SAN FROILÁN

Ingredientes (para 4 – 6 personas):
550 ml. de leche.
10 gr. de sal.
20 ml. de ron.
150 gr. de mantequilla.
270 gr. de harina floja.
7 huevos.
Ingredientes para la glasa muerta: 400 gr. de azúcar de glass, 100 ml. de agua y 10 gotas de zumo de limón.

Se pone a cocer la mantequilla junto con el ron, la leche y la sal, cuando empiece a hervir se agrega la harina de golpe y se remueve hasta que la mezcla se desprenda de las paredes formando una bola, entonces se retira del fuego y se incorporan los huevos uno a uno sin dejar de remover.

A continuación, se coloca la masa en una manga pastelera con boquilla rizada del número 8. Se preparan unos papeles redondos, más pequeños que el sartén y se untan con aceite de girasol. Escudillar en el papel las roscas de unos 5 cm. de diámetro.

Se calienta el aceite a 140ºC, se ponen los papeles dados la vuelta sobre la sartén, y se presiona con la espumadera para que se suelten las rosquillas.

Una vez frías se les da un baño de glasa muerta y se dejan secar.

Para la elaboración de la glasa muerta, se pone agua en un bol y se va añadiendo el azúcar sin dejar de remover para que no queden grumos, en el último instante se añade el zumo  de limón para que no cristalice.

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