domingo, 9 de octubre de 2011

XVIII FERIA DE LOS PRODUCTOS DE LEÓN


Hoy da comienzo en el León Arena la décimo octava Feria de los Productos de León, bajo el lema “León sabe bien”, que en esta ocasión cuenta con la presencia de 81 stands, que presentarán sus productos y sus novedades hasta el día 12.

La feria se ha convertido en el mejor escaparate de los productos de calidad de nuestra provincia, donde se encuentran representados todos los productos con Denominación de Origen, con Marcas de Garantía y con Indicación Geográfica Protegida (IGP).

A lo largo de estos cuatro días podremos descubrir los sabores de los productos leoneses a través de catas, degustaciones y talleres gastronómicos.







PROGRAMA

DOMINGO 9 DE OCTUBRE

11 h. Apertura.
12 h. Inauguración de la XVIII FERIA DE LOS PRODUCTOS DE LEÓN 
Pregón Oficial a cargo de D. José Carralero. Pintor-escultor. Premio Nacional de pintura. Premio de Castilla y León de las Artes.
13.30 h. Cata popular con vinos D.O. Tierra de León y D.O. Bierzo. Dirige la cata: D. José A. Matilla de la Cava de Santa Clara.
14.30 h. Cierre.
17 h. Apertura.
17 h. Cata elección al Mejor Vino de la Feria de Productos de León 2011. Colabora: Asociación de Sumilleres de León.
18.30 h. Pimentada Popular ofrecida por la I.G.P. Pimiento de Fresno-Benavente. 
19.30 h. Cata elección al Mejor Queso de la Feria de los Productos de León 2011. Colabora: “León innova”.
20.30 h.  Cata maridaje de Chorizo de León con Vino D.O. Tierra de León de las Bodegas Villeza. Colabora: D. Francisco González. Enólogo. (Bodegas Villeza) y la Asociación para la Promoción del Chorizo de León.
21.30 h. Cierre.

LUNES 10 DE OCTUBRE

11 h. Apertura.
11.30 h. Presentación de la AEI “León innova”.
12 h.  Presentación de la cocina del Restaurante Cocinandos elaborada con productos de León.
13 h.  Presentación de la cocina del Restaurante Delirios elaborada con productos de León.
13 h. Degustación de cecina de chivo de Vegacervera entrecallada. Colabora: Cárnicas Miserias. 
14.30 h.  Cierre.
17 h. Apertura.
17.30 h. Presentación de la cocina del Restaurante La Somoza elaborada con productos de León.
18 h. Presentación de la cocina del Restaurante Formela elaborada con productos de León.
19 h. Presentación de la cocina del Restaurante La copla elaborada con productos de León.
20 h. Presentación de nuevas marcas y formatos de la Quesería Picos de Europa.
20.45 h.  Presentación de la empresa Cárnicas Montaña Leonesa. Degustación de sus productos.
21.30 h. Cierre.

MARTES 11 DE OCTUBRE

11 h. Apertura.
11.30 h.  Recepción Oficial de los Profesionales del sector Alimentación y Presentación de los Productos Novedad.
12 h. Presentación de la cocina del Restaurante Los Poinos elaborada con productos de León.
13 h. Presentación y cata para Profesionales de la Bodega Pardevalles.
14.30 h. Cierre.
17 h. Apertura.
17.15 h. Presentación comercial y degustación popular del Queso de Cabra La Braña.
18 h. Mesa Redonda “La Cocina Leonesa: Tradición e innovación”. Intervendrán representantes de los restaurantes: Los Poinos, Amancio, La Somoza, Cocinandos… 
Moderador: D. Marcelino Cuevas.
19.15 h. Presentación de la cocina de Fuensanta.
20.15 h. Presentación y Cata de Sidra Leonesa Carral.
21.30 h. Cierre.

MIERCOLES 12 DE OCTUBRE

11 h.  Apertura.
11.10 h.  Taller de los Sentidos para personas con discapacidad visual (ONCE) impartido por D. Pablo Salgado (Psicólogo, director de Asprona Bierzo).
12 h.  Presentación de la cocina del Restaurante Pablo elaborada con productos de León.
13 h. Presentación de la Escuela Municipal de Hostelería de León “Micromenú de tapa en tapa: un producto… un sentimiento (Primer paso)”.
13 h.  Degustación Popular de la Alubia de La Bañeza -León.
14.30 h. Cierre.
17 h. Apertura.
17.30 h. Cata Didáctica de Vinos y Presentación de las Mermeladas de Bodegas Adriá.
18.30 h.  Presentación de la cocina del Restaurante La Jouja elaborada con productos de León.
19 h. Presentación de la Escuela de Hostelería de Léon. “Micromenú de tapa en tapa: un producto….un sentimiento (Segundo paso)”.
20.30 h. Entrega Oficial de Premios de los Concursos convocados.
20.45 h. Clausura Oficial de la XVIII Feria de los Productos de León.
21.30 h. Cierre.

0 comentarios:

Para cualquier Sugerencia:

Blog Archive

Siguenos por Correo:

Síguenos por Correo: